KEYAKI メインダイニングけやき

イメージ:メインダイニングけやき

地のものに
こだわり厳選した素材、
料理長が惚れ込んだ
九州の旬を
味わう。

料理長が惚れ込んだ季節の味わいを、
職人の技で最大限に生かした料理。
九州の朝食ランキングベスト9位の評価をいただく九州バイキングや、
季節感を味わう高級会席を是非ご堪能ください。

写真:メインダイニングけやき 料理

写真:メインダイニングけやき 料理

季節の野菜や旬の魚介類など、四季を感じさせる食材をはじめ、柔らかくてジューシーな黒毛和牛、九州地鶏、玄界灘産の活き鮑、新鮮な朝倉の野菜、杷木の果物など、地のものにこだわりました。

写真:メインダイニングけやき 料理

写真:メインダイニングけやき 料理

DINNER ご夕食

九州の美味しいものだけを
集めた会席料理

写真:季節の特選料理 時忘(ときわすれ)

季節の旬味を贅沢に味わう

ふぐ、松茸、クエなど季節ごとの厳選した食材を
料理長の熱い想いを込めて丁寧にご提供させていただきます。

お品書き一例(6月~8月)

前菜五題

御造り

郷土料理

煮物

焼物

箸休め

台の物

食事

止椀

香物

水菓子

写真:季節の和会席 和(なごみ)

九州産の黒毛和牛を
陶板焼きで

旬の素材をふんだんに使用した当館人気の四季替わり会席プラン。
季節の和会席 円(まどか)よりもお料理内容をアップグレードした、四季を感じさせるお食事をご堪能ください。

お品書き一例(6月~8月)

先付け

前菜

御造り

蓋物

焼物

郷土料理

台の物

食事

止椀

香物

水菓子

写真:季節の和会席 円(まどか)

「日本の四季」を移す季節の和会席

鮎や川茸、筑前朝倉の郷土料理など福岡の地元の食材にこだわり
「日本の四季」を移すよう季節の和会席をお召し上がりください。

お品書き一例(6月~8月)

先付け

前菜

御造り

郷土料理

焼物

台の物

冷し鉢

食事

止椀

香物

水菓子

別注料理

※料金は税込表記となっています。

写真:玄海産活あわび

玄海産活あわび

あわびを、バター焼きまたはお刺身で召し上がれます。

2,200円~

写真:特選馬刺し

特選馬刺し

人気No.1。産地直送の美味しい馬刺し。

約90g 3,520円

写真:黒和牛陶板焼き

黒和牛陶板焼き

柔らかさとジューシーさの中に肉の旨味がしっかり入った一品。 (佐賀牛・宮崎牛を中心に仕入れをしておりますが、その日の状況により銘柄は異なります)

約50g 2,200円 /
約100g 3,960円

写真:お造りの盛り合わせ

お造りの盛り合わせ

豊富なプランクトンと荒波が拾った玄海の海の幸を用いたお造りです。 旬のものを選び抜いてご提供いたします。

3,300円~

写真:フルーツ盛り合わせ

フルーツ盛り合わせ

女性に人気。季節のフルーツを盛り合わせにします。

1,650円

写真:鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

おいしさ定番!地鶏の唐揚げ

1,320円

BREAKFAST 朝食バイキング

写真:朝食バイキング

選び抜いた数十種類の食材とお料理を愉しむ
体にやさしい朝食

「体にやさしい朝食」のコンセプトのもと、料理長自ら九州中を食べ歩き、
目と舌にかなった食材・料理のみ数十種類の品をバイキング方式でお出し致します。
他ではなかなか味わえない厳選された食材をご提供しています。

お子様ランチ

写真:お子様ランチAランチ
写真:お子様ランチBランチ
写真:お子様ランチCランチ

お子様ランチ

詳細はお問い合わせください。

メニュー 【Aランチ】スープ、お造り、鍋物、茶碗蒸し、洋皿、一口ステーキ、ご飯、デザート
【Bランチ】スープ、お造り、茶碗蒸し、洋皿、お肉料理、ご飯、デザート
【Cランチ】スープ、お造り、茶碗蒸し、洋皿、お肉料理、ご飯、デザート

INFORMATION インフォメーション

オープンな空間ながらプライベートを大事にした空間です。
最大8名様まで収容可能な2つの個室や半個室をご用意。様々なご用途に対応できるような造りとなっております。

座席数 24席(2名ソファ席8、4名席14※内8席は半個室、8名半個室席2)
ご利用時間 18:00~21:00(L.O 19:30)

レストラン 寿泉

静寂に包まれた大人の隠れ家空間から、幻想的に照らされた庭園を眺めることができます。至福のロケーションで創作和会席を存分にご堪能ください。

写真:寿泉