料理長が惚れ込んだ季節の味わいを、職
人の技で最大限に生かした料理。九州の
朝食ランキングベスト9位の評価をいた
だく九州バイキングや、季節感を味わう
高級会席を是非ご堪能ください。
季節の野菜や旬の魚介類な
ど、四季を感じさせる食材
をはじめ、柔らかくてジュ
ーシーな黒毛和牛、九州地
鶏、玄界灘産の活き鮑、新
鮮な朝倉の野菜、杷木の果
物など、地のものにこだわ
りました。
九州の美味しいものだけを集めた
小野屋の会席料理
鮎や川茸、筑前朝倉の郷土料理など福岡の地元の食材にこだわり「日本の四季」を移すよう季節の和会席をお召し上がりください。
旬の素材をふんだんに使用した当館人気の四季替わり会席プラン
季節の和会席 円-まどか-よりもお料理内容をアップグレードし、
四季を感じさせるお食事をご堪能ください。
2017年4月にオープン。
原鶴温泉の老舗ホテルの庭園に佇む隠れ家レストラン 『寿泉〜JUSEN〜』にて、食事を召し上がって頂き、
中央館和洋室や特別室にてご宿泊頂ける、基本のプランとなっております。
「和食の技術」に「洋食の演出」を取り入れた目でも舌でもお楽しみいただける創作和会席をご提供します。
また有田焼など食器にもこだわり、選び抜いたお皿に合わせた一品を提供して参ります。
ふぐ、松茸、クエなど季節ごとの厳選した食材を
料理長の熱い想いを込めて丁寧にご提供させていただきます。
九州の食材を数十種類集めた
小野屋自慢の朝食バイキング
「体にやさしい朝食」のコンセプトのもと、料理長自ら九州中を食べ歩き、 目と舌にかなった食材・料理のみ数十種類の品をバイキング方式でお出し致します。 他ではなかなか味わえない厳選された食材を ご提供しています。 また、おかげさまで「九州の朝食ベスト9」に選ばれるなど、お客様からも厚い支持を受けています。
小野屋のメインダイニング『けやき』は、
オープンな空間ながらプライベートを大事にした空間です。
最大8名様まで収容可能な2つの個室や半個室をご用意。
様々なご用途に対応できるような造りとなっております。
料理をより楽しんでいただくための空間『レストラン寿泉』
隠れ家と呼ぶのに相応しい外界から切り離された「離れ」。
静寂の中、幻想的にライトアップされた庭園を臨む絶好のロケーション。
そこには大人だけに許された贅沢な空間があります。
現代アート感じる居心地の良い空間。
選りすぐられた食器たち。
そして「和食の技術」に「洋食の演出」を取り入れた
創作和会席をお愉しみください。
※料金は税込表記となっています。
あわびを、バター焼きまたはお刺身で召し上がれます。
人気No.1。産地直送の美味しい馬刺し。
柔らかさとジューシーさの中に肉の旨味がしっかり入った一品。 (佐賀牛・宮崎牛を中心に仕入れをしておりますが、その日の状況により銘柄は異なります)
豊富なプランクトンと荒波が拾った玄海の海の幸を用いたお造りです。 旬のものを選び抜いてご提供いたします。
女性に人気。季節のフルーツを盛り合わせにします。
おいしさ定番!地鶏の唐揚げ