お食事

お食事

地のものにこだわり、厳選した素材、
料理長が惚れ込んだ九州の旬の味わう。

旬を、味わう

旬を、味わう

料理長が惚れ込んだ季節の味わいを、職
人の技で最大限に生かした料理。九州の
朝食ランキングベスト9位の評価をいた
だく九州バイキングや、季節感を味わう
高級会席を是非ご堪能ください。

地のものを、堪能する

地のものを、
堪能する

季節の野菜や旬の魚介類な
ど、四季を感じさせる食材
をはじめ、柔らかくてジュ
ーシーな黒毛和牛、九州地
鶏、玄界灘産の活き鮑、新
鮮な朝倉の野菜、杷木の果
物など、地のものにこだわ
りました。

PLAN

九州の美味しいものだけを集めた
小野屋の会席料理

  • 寿泉の
    懐石料理
  • 季節の
    特選会席
  • 黒毛和牛
    会席
  • 季節の
    和会席
季節の和会席

人気No.1!季節の和会席

1泊2食付お一人様12,000円~(税別)

W美肌湯と季節の料理を楽しめる基本プラン

庭園露天風呂&畳風呂でW美肌湯を端のしていただいた後、 福岡の地元の食材にこだわり「日本の四季」を移すよう季節の和会席をお召し上がりください。

黒毛和牛会席

黒毛和牛会席

1泊2食付お一人様14,000円~(税別)

小野屋評価No.1!おすすめ季節の会席

たくさんのお客様に選ばれて評価No.1に輝くのがこの「黒毛和牛会席」。
料理長が自らお肉の質を厳選して仕入れております。
皆様に本物の黒毛和牛の旨みを味わっていただけると幸いです。

寿泉の懐石料理

庭園に佇む隠れ家レストランで
食す創作和会席

1泊2食付お一人様23,000円~(税別)

庭園に佇む隠れ家レストランで愉しむ会席料理

2017年4月にオープン。
原鶴温泉の老舗ホテルの庭園に佇む隠れ家レストラン 『寿泉〜JUSEN〜』にて、食事を召し上がって頂き、 中央館和洋室や特別室にてご宿泊頂ける、基本のプランとなっております。

季節の特選会席

ワンランク上の贅沢♪
季節の特選料理

1泊2食付お一人様18,000円~(税別)

淡白で上品な味わい“タマクエ”

タマクエは上品かつ淡白でありながら脂の乗った味わいで、刺身や鍋料理に人気が高い高級魚のクエとハタ科最大級のタマカイを掛け合わせた新魚種。
ちょっと贅沢してワンランク上の「タマクエ」をどうぞご堪能ください!

BREAKFAST

九州の食材を数十種類集めた
小野屋自慢の朝食バイキング

選び抜いた数十種類の食材とお料理を愉しむ体にやさしい朝食

九州の朝食ランキング BEST9位選び抜いた数十種類の
食材とお料理を愉しむ
体にやさしい朝食

「体にやさしい朝食」のコンセプトのもと、料理長自ら九州中を食べ歩き、 目と舌にかなった食材・料理のみ数十種類の品をバイキング方式でお出し致します。 鹿児島産のキビナゴのフライ、宮崎産の結び寒干、原鶴温泉湯豆腐、 イカ刺し、鮪刺、杷木のフルーツなど、他ではなかなか味わえない厳選された食材を ご提供しています。 また、おかげさまで「九州の朝食ベスト9」に選ばれるなど、お客様からも厚い支持を受けています。

このプランを予約する

KEYAKI

レストランけやき
レストランけやき
レストランけやき

プライベートに配慮した
和風モダンなお食事処

小野屋のメインダイニング『けやき』は、 オープンな空間ながらプライベートを大事にした空間です。
最大8名様まで収容可能な2つの個室や半個室をご用意。
様々なご用途に対応できるような造りとなっております。

座席数、席種等
席数24席(2名席(ソファ)8、
4名席14(内8席は半個室)、
8名席半個室2)
お食事処のご利用時間
18:00~21:00(L.O 19:30)

jusen

1日数組のお客様のためのレストラン『寿泉』が誕生いたしました。

レストラン寿泉
レストラン寿泉
レストラン寿泉

特別な人と過ごす特別な時間

隠れ家と呼ぶのに相応しい外界から切り離された「離れ」。
静寂の中、幻想的にライトアップされた庭園を臨む絶好のロケーション。
そこには大人だけに許された贅沢な空間があります。

現代アート感じる居心地の良い空間。
選りすぐられた食器たち。
そして「和食の技術」に「洋食の演出」を取り入れた
創作和会席をお愉しみください。

座席数、席種等
8席(2名席1、4名席6、個室1(8名まで)
お食事処のご利用時間
18:00~21:00(L.O 19:00)

Individual food

※料金は税別表記となっています。

玄海産活あわび

玄海産活あわび

2,000円~

あわびを、バター焼きまたはお刺身で召し上がれます。

タラバ蟹の塩茹で

タラバ蟹の塩茹で

2,000円~

しっかりと身が詰まったタラバ蟹の塩茹で。写真は3人前。

馬刺し

馬刺し

1,800円

人気No.1。産地直送の美味しい馬刺し。

黒和牛陶板焼き

黒和牛陶板焼き

2,000円

柔らかさとジューシーさの中に肉の旨味がしっかり入った一品。 (佐賀牛・宮崎牛を中心に仕入れをしておりますが、その日の状況により銘柄は異なります)

お造りの盛り合わせ

お造りの盛り合わせ

3,000円~

豊富なプランクトンと荒波が拾った玄海の海の幸を用いたお造りです。 旬のものを選び抜いてご提供いたします。

フルーツ盛り合わせ

フルーツ盛り合わせ

1,500円

女性に人気。季節のフルーツを盛り合わせにします。

古処鶏の唐揚げ

古処鶏の唐揚げ

1,200円

おいしさ定番!地鶏の唐揚げ