2020/05/19
お知らせ
いつもホテルパーレンス小野屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
宿泊の営業再開に際しまして、新型コロナウイルス関連の感染予防及び拡散防止の為、
ホテルの衛生強化に努めており、以下の対策を実施しております。
【ご来館されるお客様について】
・入館時にアルコール消毒液による手・指の消毒をお願いしております。
・ご宿泊当日には事前に検温をお願いいたします。
・ご到着されたお客様へ、非接触体温計による体温測定を実施しております。
・問診アンケートによるお客様の体調確認を実施しております。
・37.5℃以上の発熱や倦怠感などの症状がある場合はご宿泊をお断りさせていただく場合がございます。
・お滞在中、発熱・せきなどの症状が発生した場合、体調が優れない場合は、速やかにフロントまでお知らせくださいませ。
・食事会場ご入室時にアルコール消毒液による手・指の消毒をお願いしております。
・ご滞在中はマスクの着用をお願いしております。ご協力をお願い致します。
消毒液はホテルロビー ・ 共用部 ・ 各食事会場 ・ その他営業施設にアルコール消毒液を設置しており ます。
【チェックイン・チェックアウト・フロントカウンターについて】
・チェックインカウンターに飛沫飛散防止対策のアクリル板を設置しております。
・チェックイン・チェックアウト時の待機場所に目印を設置し、間隔(ソーシャルディスタンス)を確保しております。
・精算時の現金等の受け渡しはトレイの上でさせていただきます。
・チェックインカウンター・クレジットカード端末・筆記具はアルコール消毒液を使用し、定期的に拭き上げを行っております。
・団体旅行の場合は幹事様にまとめてチェックインを行っていただき、グループの皆様は分散して待機して頂くようご案内しております。
・ルームキーはチェックアウト後に消毒・除菌を行っております。
【お食事のご提供について】
・スタッフはお客様応対の際やお食事の準備の際にマスクやビニール手袋を着用して業務に当たります。
・テーブル、お膳、座椅子、座布団、運搬用機器等は提供前、提供後に消毒を行っております。
・ご夕食開始時間
18:00 又は 19:00 フロントにて先着順にご案内。
ご到着が遅くなられた場合は19時30分開始も承りますが、レストランは21時にクローズさせていただきます。
・ご朝食時間
現在は以下の新型コロナウイルス感染防止対策を十分に行ったうえでバイキング形式でご提供しておりますが
ご予約状況や感染症拡大の状況等により朝食の内容や提供スタイルを和定食でのご提供に予告なく切り替えさせていただく場合がございます。
【朝食会場における新型コロナウイルス感染防止対策】
・料理コーナーにはビニールシートを設置いたします。
・椅子・テーブルの消毒を入場ごとに行います。
・食事を掴むトングは、数を増やし、こまめに差換えいたします。
・会場内のお席は半個室または1.5m以上の間隔をあけております。
【朝食会場におけるお客様へのお願い】
・ビニール手袋を数か所にて、ご準備させて頂きます。お料理を取る際は着用をお願い致します。
・入場の際、お料理を取る際はマスクの着用をお願い致します。
・密を回避する為、会場への入場人数の制限やご希望のお食事時間にご案内出来ない場合がございます。
・団体・グループのお客様には和定食での提供をお願いする場合がございます。
・スタッフはお客様応対の際やお食事の準備の際にマスクやビニール手袋を着用して業務に当たります。
・テーブル、お膳、座椅子、座布団、運搬用機器等は提供前、提供後に消毒を行っております。
<お客様へのお願い>
・お客様には食事開始までマスクを着用していただくようお願いしております。
・宴会や会食にてお酌や回し飲みはお控えいただきますようお願いいたします。